Крабовая начинка для тарталеток

Ингредиенты:
Крабовое мясо — 250 г., Сметана — 3 ст. л., лук — 1 шт., яйца — 3шт., вода — 500 мл., сливочное масло — 1 ст. л., соль, перец, острый соус
Способ приготовления:
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
×

Начинка для тарталеток с курицей

Ингредиенты:
Курица - 400 г., спаржа (консервированная) - 250 г., зеленый горошек-1ст., молоко - 4 ст. ложки , сливочное масло -1 ст. ложка, вино белое - 1 ст. ложка, крахмал - 1 ст..ложка , лимонный сок и острый соус.
Способ приготовления:
Готовим начинку для тарталеток, для начала нужно порезать кубиками куриное мясо. Затем зеленый горошек протушить, добавить к нему вино и спаржу вместе с рассолом. К овощам нужно добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Туда же выливаем молоко, сок лимона, острый соус, соль и перец . В самом конце приготовления начинки, в сковородку высыпаем кусочки куриного мяса и перемешиваем. Начинка готова, можно начинять тарталетки.
×

Тарталетки с вареньем

Ингредиенты:
Приготовить такую начинку очень легко, а такие сладкие тарталетки придутся по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Для сладкой начинки для тарталеток вам понадобятся сладкие ингредиенты: варенье и сливки.

Способ приготовления:
Приготовить такую начинку очень легко, а такие сладкие тарталетки придутся по вкусу самым маленьким членам вашей семьи .На дно готовой тарталетки выложить взбитые сливки до середины, потом вареньем покрыть их сверху или наоборот.  Приятного аппетита!
×

Тарталетки с тунцом и грибами

Ингредиенты:
Тунец (консервированный) - 400 г., шампиньоны – 140г., сливки – 100 мл., 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Способ приготовления:
Для начинки берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты. В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
×

Тарталетки с лесными грибами

Ингредиенты:
Грибы (замороженные белые) - 250 г., сыр (мягкий) - 150 г., лук - 1/2 шт., зелень петрушки, укроп - по вкусу, масло растительное (оливковое) - 1 ст.л., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и обжарить их. Влить немного белого вина, посолить и потушить грибы около 15 минут. Добавить измельченную петрушку и укроп. В каждую тарталетку положить кусочек сыра и заполнить грибами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10минут.
×

С грибами и сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г., сыр – 100 г., лук - 2 шт. ,чеснок - 2 зубчика, майонез - 1-2 ст. ложки, маслины - по вкусу, перец черный - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное - 30 мл
Способ приготовления:
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками. Грибы очистить, помыть. Нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета). Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать сыр с чесноком и майонезом. Выложить в каждую тарталетку по ложечке приготовленной сырной и грибной начинки
×

Тарталетки с печеночным паштетом

Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г. Вино сухое белое – 1 ст. Лук сладкий – 1-2 луковицы. Базилик сушеный – 0,5 ч. л. Перец чили – по желанию. Чеснок – 3 зубка. Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо Мускатный орех. Соль. Черный перец. Масло растительное – 50 мл. Морковь – 2 шт. Масло сливочное – 100-150 г.
Способ приготовления:
Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови, лука и приправ.
×

Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой

Ингредиенты:
Икра красная (по вкусу), авокадо – 1шт., лимонный сок - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок – так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте – это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
×

Тарталетки с начинкой «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:
Сыр сливочный "Филадельфия" - 4 ст.л. , сыр плавленый со сливочным вкусом - 1 шт., чеснок - 1 зубок, варёные яйца – 2 шт., укроп свежий - 3-4 веточки. Для украшения петрушка.
Способ приготовления:
Плавленый сыр протереть через мелкую тёрку и яйца. Добавить мягкий сливочный сыр, выдавленный зубчик чеснока и перемешать. Добавьте измельчённый укроп. Украсьте листочками зелени.
×

Тарталетки со слабосоленой семгой

Ингридиенты:
Филе семги (пласты) – 150 граммов, два плода авокадо, 100 граммов творожного мягкого сыра, сок лимона, укроп для украшения блюда.
Способ приготовления:
Авокадо очищаем от кожуры и косточек. Сырок взбиваем  в блендере авокадо. Заправляем соком лимона. Массу раскладываем по тарталеткам. Сверху в каждую корзинку – кусочек семги. Украшаем зеленью (можно использовать и кусочки оливок).
×

Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром

Ингредиенты:
100 г варёного языка, 200 г баклажанов, 100 г солёных огурцов, 200 г сливочного сыра, 1 сладкий болгарский перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.

×

Тарталетки с ягодами и с муссом из белого шоколада и мяты

Ингредиенты:
Мусс:  Молоко - 90 мл., сахар - 1/4 ст., белый шоколад (плиточный, пористый - не имеет значения) - 100 г., сливки - 200 мл (жирные, для взбивания), мята - 2-3 веточки . Свежие ягоды (клубника, голубика, малина и т.д.) - 200-300 г
Способ приготовления:
Мяту разминаем в руках и кладем в молоко. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня, накрываем и настаиваем 20-30 минут. Мяту вынимаем (выбрасываем), всыпаем сахар и снова доводим до кипения. Кипятим, помешивая, пару минут на слабом огне. Снимаем с огня. Сразу же добавляем поломанный кусочками шоколад и размешиваем до полного его растворения. Полностью остужаем (после некоторого остывания - можно в холодильнике). Сливки взбиваем до жестких пиков. Молочно-шоколадный сироп переливаем в широкую посуду и добавляем в него, в несколько приемов, взбитые сливки. Крайне осторожно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности. Заполняем корзиночки муссом и ягодами.
×